※このブログは
報知新聞社様のご協力により再掲出したものです。
尚、当サイトにおける公開は2020年1月20日です。
キノコの山
山のようなキノコ(一部です)
キノコが重くてバックパックが肩にめり込む!
「キノコ」が重いものだとは知らなかった・・・。
収穫は、ナメコとムキタケとクリタケ。
こんな大きなナメコ!
ナメコってこんな大きくなるなんて知らなかった。
ナメコとクリタケは「ナメタケ」にしました。
このナメタケはキノコならなんでもOK!
エノキタケ、シイタケ、シメジなどでも作ってみましょう!
作り方は簡単!
キノコはさっ!と湯がいて、お醤油、お酒少々、みりん少々を合わせた調味料と混ぜ合わせるだけ!
冷めたらビンなどに詰めて1日置けば出来上がり!
ぜひ、作ってみましょう!
ムキタケはグラタンやシチューに入れると美味しいそうです。
パスタなどでも美味しそうです。