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バンコクで、オニテナガエビ釣り堀にいってきましたよ!

美しい青色の体よりも長いハサミを持つ東南アジア原産のエビです。

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バンコクの街中にある、レストランのプールのような、生け簀で釣ります。

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エサは、豚の生レバー

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ザリガニ釣りとは、違って、エビがエサをハサミで挟んだのを引き上げるのではなく、エビがハサミでエサを口に持って行って、食ったところを合わせます。

釣り堀だから、入れ食いかとと思いきや・・・なかなか、タイミングが難しくて、面白い釣りです!
しかも、なかなかの引き!

これは、面白い!

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釣れたエビは、その場で、希望の方法で料理してくれます。

おススメは、炭火焼!

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これが・・・

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こんなって・・・美味しそう!

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これは、美味しい!
ちょっと食べるには、釣りすぎたかな?と思いましたが、ぺろ!っと食べてしまいましたよ!

 

前回のバンコクでの釣りの様子はコチラ!

メコンオオナマズ

出たー! 2014年12月15日【過去のエントリ】

Comments

3

ヌーちゃん

エビ釣り楽しそうですね^ ^ ナマズとは違って、食べられるのがいいですね! でも、食べるのが可哀想になりそうです…^^;

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どこのセレブかと思いました。 相変わらずヒロさん、おしゃれですね。 登山家だけではもったいない!! 歳を重ねても、メンズはこうであって欲しいです。 で、えび釣りですか。 きれいなえびですね。 口の中に刺さりますが、揚げたえびはおいしいですよね。 chihiro

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中山圭介

世界中には色々な種類のエビがいても 油で揚げるといつも目にする赤い姿… このエビなら殻ごと食べられそう。 甲殻類は殻を剥く作業が面倒なんだ。 その分美味しいのだ♪